首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业执法支队全面开展农资打假“春雷”行动
来源:十堰市农业执法支队
发布时间:2020-03-23
发布者:十堰市农业执法支队

   当前,正是农民抢时补种各种农作物的关键时期,为贯彻落实农业农村部春耕备耕农资打假工作视频会议精神,严厉打击生产销售假冒伪劣农资等违法行为,为春耕备播保驾护航,市农业执法支队组成五个检查小组,分区域分行业全面开展农资打假“春雷”行动。3月22日,市农业综合执法支队第二小组放弃周末休息时间,深入白浪开发区对部分农资经营店开展市场检查。

此次共检查农资门店5家,检查农资单品43个。执法人员在落实“五查五看”的基础上,一是现场利用农业执法手机智能终端,对种子、农药、化肥农资的证号、标签合法性进行初查;二是查看经营档案,要求经营者严把进货质量关,规范记录进销货情况,确保产品安全;三是下发2019版禁限用农药名录,提示宣传对禁限农药要禁售和加强管理;四是提醒经营者农药经营许可证五月即将过期,督促其积极与行政审批部门联系积极换证。此次检查发现,农资经营者进货渠道规范,农资产品质量较高,但也存在经营档案需更进一步完善的问题。

       虽然疫情得到控制,但是防疫工作仍不能马虎。根据管行业就得管安全的生产原则,执法人员对各经营户提出了三点意见:(1)严格控制进店人数,对于不配合防疫要求未佩戴口罩的购买人员和未成年人一律不得进店;(2)疫情之下对于销售农资,特别是销售限用、高毒农药,一律采取实名制。(3)经营期间做好个人防护,科学防疫,做好店内消毒工作。


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网