首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
守土尽责保无疫 邻里守望构和谐——市农业农村局小区疫情防控临时党小组下沉社区工作纪略
来源:机关党委
发布时间:2020-03-21
发布者:赵兴锋

“老李,今天还要坚持测量体温!虽然疫情形势好转了,可千万不能麻痹大意!”“曹科长,你放心,我们每天都测量体温,有情况及时给你报告。”3月19日下午,农业农村局疫情防控临时党小组体温监测员曹峻一如既往嘱咐小区内4号家属楼居民老李同志,提醒居民测量体温。这只是市农业农村局一位普通下沉社区党员干部每天工作的一小部分。

2月初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市农业农村局党组高度重视,迅速研究制定方案,抓实抓细防疫防控工作。局院内党员干部按照市委统一部署,迅速到柳林新村社区报到,并在第一时间成立临时党小组,坚持严防死守,守土尽责,不叫苦、不叫累。有的全家齐上阵,有的夫妻接力,扎实开展值班值守、防控宣传等各项工作。

坚决服从社区安排。临时党小组全体党员干部把局院内防疫防控作为重中之重,主动与社区沟通协调,坚决服从社区安排,对社区分派的各项任务无条件接受,妥善解决了值守时间调整、值守地点更换、楼栋封闭管理、居民物资代购和健康监测等问题。

领导班子率先垂范。局党组书记严清华、局长涂扬晟通过电话约、上门领等方式,积极向柳林新村社区报到,主动请缨请求指派任务,督导局院内值班值守情况。副局长杜红卫作为临时党小组组长,每天早出晚归巡查值班值守3-5次,积极参加社区召开的党小组组长会议,并协调一顶帐篷,解决门岗值守人员遭受风吹雨淋日晒之苦。在做好党小组疫情防控、督办检查和沟通协调等工作的同时,杜红卫还统筹抓好全市农村厕所革命、高标准农田建设等分管业务工作,确保防疫防控和业务工作“两手抓、两不误”。

党员干部严防死守。农业农村局地理位置特殊,院内四栋家属楼人员构成复杂,既有住宅又有商铺,既有干部职工家属也有外来租住户,防控形势严峻、任务艰巨。临时党小组结合实际实行“战区管理”,把局院内及周边划分为七个“作战单元”,四栋家属楼分别指定“战斗员”和联络员,摸清居民底数,全面掌握住户家庭和健康状况。柳林路门岗和北京路门岗实行24小时全天值守,无缝对接。值班人员认真负责,严把关口,对进出人员严查证件、测量体温、准确登记,严禁随意外出。值班人员通过网上代购、联系商家送货上门等方式,尽力解决居民日常生活物资需求。

全体居民积极配合。院内居民识大体、顾大局,克服自身困难,积极配合体温监测人员测报体温,切实做到不聚集聊天、不走亲访友,无特殊情况不外出。有的居民多次申请,积极要求参加志愿队伍,主动参与疫情防控工作。居民之间互帮互助,相互监督,邻里关系更加和睦。

目前,农业农村局小区100余户、200余居民平安健康,局机关工作秩序良好,农业农村局被评为“无疫单位”,防疫防控和春耕生产有序开展。




 


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网