首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的紧急通知
来源:局办公室
发布时间:2020-02-01
发布者:徐毅

各县市区农业农村局,局属各单位、局机关各科室:

当前,新型冠状病毒感染肺炎防控形势十分严峻。为深入贯彻落实中央及省市关于防控工作的部署和要求,严格落实1月30日市疫情防控指挥部环境整治专题会议精神,切实履行部门职责,进一步做好疫情防控工作,现就有关事项紧急通知如下:

一、切实抓好畜禽动物疫情监测预警和防控工作。各县市区农业农村局要协调组织畜牧兽医服务中心等部门,切实加强畜禽动物疫情防控,密切关注动物疫情动态,及时准确掌握相关情况,科学研判动物疫情变化趋势,采取得力措施,确保畜禽动物疫情得到有效控制。

二、切实抓好“菜篮子”供应和农业生产。及时准确掌握当前畜牧生产在饲料等生产资料和农产品流通运输中遇到的困难和问题,主动向当地指挥部汇报并协调相关部门,落实国家农业农村部、交通运输部、公安部三部门联合下发的确保“菜篮子”产品和农业生产资料正常流通秩序的通知精神,着力解决一些地方出现的蔬菜等“菜篮子”产品出不了村、进不了城,畜禽养殖所需饲料难以及时补充,种畜禽无法调运等问题,确保“菜篮子”产品市场供应和农业生产稳定发展。切实加强蔬菜生产信息调度,加大技术指导,引导菜农加强蔬菜生产基地管理,根据市场需求扩大叶菜、速生菜种植面积,最大限度保障蔬菜市场供应。

三、切实抓好抗击疫情爱国卫生工作。严格落实市爱卫办和市城市管理执法委员会下发的有关爱国卫生运动实施方案,全力以赴开展“整治环境、抗击疫情、清洁家园”爱国卫生活动,领导干部和广大党员要发挥表率作用,从自身做起,自觉参与全民爱国卫生义务劳动和新型肺炎疫情防治环境整治活动,切实做好办公区域的卫生和家庭生活区域清洁卫生以及废弃口罩等消毒工作;切实加强灭鼠、灭蟑螂、垃圾无害化处理和环境整治工作;切实抓好农村厕所卫生消毒。

四、切实抓好部门系统疫情防控工作。严格遵守疫情期间省市指挥部关于做好疫情防控工作的有关命令和要求,宣传教育每个干部职工及其家属外出、不聚会聚餐、不信谣不传谣、出门戴口罩、勤洗手,室内多通风;严格遵守交通管制有关规定,不得驾车串门走亲访友,确保每名干部职工自身安全。及时准确掌握本系统内干部职工及亲属从外地特别是从武汉返乡人员流动和身体状况,一旦发现有疑似症状,要及时送医院诊断治疗,并及时与其所在居委会、村委会和社区密切联系,确保源头得到有效控制。

、切实加强疫情防控的工作纪律。各县市区农业农村部门要进一步强化政治意识、责任意识、担当意识,高度重视疫情防控工作,加强组织领导,主要领导要靠前指挥,分管领导要各司其职、密切配合,工作专班要切实履职尽责,不得有丝毫马虎。坚决执行各级党委、政府和各级疫情防控指挥部关于疫情防控期间的各项纪律和要求,严格落实值班制度、信息报送制度、重大事项报告制度,运用现代通讯手段加强信息情况调度。按要求及时准确掌握报送相关情况。对因工作违反纪律,履职不力,作风不实,工作失误造成不良影响的单位和个人,要依照相关规定予以严肃处理。

 

            十堰市委农办      十堰市农业农村局

            2020年21日


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网