首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
湖北省政协专题调研十堰市“新型职业农民培育”
发布时间:2019-09-23
发布者:科教科

91720日,由湖北省政协常委、农业和农村委员会主任朱训集,省政协委员、农业和农村委员会副主任宋悦明,省政协委员、康华农业有限公司董事长袁绍军等组成的调研组,赴我市就“新型职业农民培育”开展专题调研。市政协副主席郑文成,省政协委员、九三学社十堰市委主委张志,省政协委员、市农业农村局局长涂扬晟等参加调研活动。市农业农村局副局长杜红卫汇报十堰市“新型职业农民培育”工作情况。

本次调研活动,是省政协农业和农村委员会根据省政协工作安排,围绕省政协“新型职业农民素质提升工程”对口协商主题,开展的一次专题调研。目的是贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,了解当前“新型职业农民培育”工作基本情况、主要做法经验、工作难点和意见建议等,为省政协召开“新型职业农民素质提升工程”对口协商会做好准备。调研组一行,听取了市农业农村局等部门工作汇报,深入张湾区、郧阳区、丹江口市等,实地查看了新型职业农民创新创业,投入脱贫攻坚、乡村振兴等情况,对我市“新型职业农民培育”工作给予了充分肯定,并提出了合理化的意见建议。

 

 

我市自2014来以来,按照部、省统一部署,大力实施“新型职业农民培育”工程,以生产经营型、专业技能型、专业服务型等为重点,争取中央、省级财政资金4500多万元,通过举办种植、养殖、农村电商、休闲农业、青年农场主等培训班,全市分层、分级、分类培训农民22000多人,培育了一支爱农业、有文化、懂技术、会经营、善管理的新型职业农民队伍。通过培训,农民整体素质得到了提升,培养了一批有影响力的新型经营主体,促进了脱贫攻坚,加强了基层组织建设,创新了农业科技推广载体。市农业农村局积极履行部门职能,一是加强组织领导,科学制定方案;二是注重工作实效,狠抓培训质量;三是积极创造条件,搭建交流平台;四是严格项目管理,搞好跟踪服务;五是培植合作组织,密切连接机制;六是注重典型宣传,营造良好氛围。

 

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网