首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
省农业农村厅来我市开展水产品第三季度例行监测抽检
发布时间:2019-09-09

95日-6日,农业农村部渔业环境及水产品检测中心(武汉)一行5人深入我市郧阳区、房县开展水产品2019年第季度例行抽样检测     

抽检人员先后深入郧阳区、房县共5个水产养殖场,抽取草鱼、鲫鱼、小龙虾、鲈鱼等4个水产品种共计6个样品,并在现场对样品进行封存,填写抽样工作单。抽取的样品将被带回,并依据相关规定对样品里氯霉素、孔雀石绿、硝基呋喃类代谢物、乙烯雌酚、喹乙醇、沙星类等违禁药物残留指标进行定量分析检测。

    下一步,我市将进一步强化水产品质量安全监管,加大执法检查力度,以检查促提升,严把质量安全关,保障群众“舌尖上的安全”。

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网