首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业执法支队加强档案规范管理迎检
来源:市农业执法支队
发布时间:2019-09-04
   为迎接档案管理达标验收和档案行政执法检查,市农业执法支队高度重视,不断加强档案管理硬件、软件建设,提高档案规范化管理水平,建立健全各项档案规章制度,确保档案工作顺利开展。

一是明确分工,责任到人。坚持把档案规范化建设作为基础建设的重要内容紧抓不放,健全组织领导、加强检查考核,在支队内部形成领导重视、责任明确、上下齐抓共管的浓厚氛围。

二是查漏补缺,完善制度。针对档案管理信息化程度的提升,支队结合落实行政执法三项制度,加大经费投入,增加装备,建设完善音像档案,使档案管理制度日趋健全完善。

三是提高水平,规范管理。加强档案室基础建设和档案管理业务学习和培训,全面提高室藏档案科学化规范化管理水平。做到档案管理规范化、精细化,达到收集齐全、分类科学、排列有序,卷内目录及备考表填写完整、准确。截止目前,收集整理了自2006年以来的文书档案792件、会计档案68卷、专业档案36卷、科技档案7卷、实物档案25件、声像档案(照片)639张、电子档案14盘。




打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网