首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
周刚入选2019年“最美科技工作者” 湖北推荐候选人
来源:市农科院
发布时间:2019-08-12

日前,市农科院(农技中心)技术开发中心主任、科研二支部书记周刚被省委宣传部、省科协等推荐为2019最美科技工作者湖北候选人。该活动由中共中央宣传部、中国科协、科技部、中国科学院、中国工程院、国防科工局联合开展。经全省各地各单位推荐、专家评审,全省共10人入选,周刚同志是唯一一位来自市州的科技工作者。

周刚同志是我市农业科技工作者的杰出代表,1999年大学毕业后一直在十堰市农科院从事玉米新品种选育工作,他潜心科研、砥砺创新、矢志奉献,积极弘扬科学家精神,牢记初心使命,创新奉献新时代,把科学论文写在荆楚大地上。截止目前,他先后主持或参与国家、省、市科技项目30多项,由他和他的团队共选育玉米新品种11个,近年来在西南地区累计推广1亿亩,新增社会经济效益100多亿元,为建设创新强市,推进十堰及湖北高质量发展作出较大贡献。

 

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网