首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
我市全面开展农村集体资产清产核资考核验收工作
来源:十堰晚报
发布时间:2019-07-09
   见习记者 王堂 通讯员 邓永朝

  本报讯为检验全市农村集体资产清产核资工作质量,确保清查全面、程序规范、数据准确,切实做好迎接国家、省级验收相关准备工作,市经管局在全市范围组织开展为期两周的考核验收工作。

  据悉,本次验收的时间自2日起,验收内容主要包括清查核实资产、明确产权归属、纳入平台管理、规范操作程序、工作保障及成效等方面的情况。

  此次验收工作由市经管局领导带队,分两个验收组进行。市级核查将覆盖所有县级行政区,每县市区随机抽取隶属于不同乡镇的3个行政村进行实地核查。验收工作组将采取听取汇报、查看资料、实地盘点、入户走访、查看系统等方式了解真实工作情况,要求县市区、乡镇、行政村提前准备好验收相关材料。市级验收前,各县市区要完成自查,汇总清产核资结果,形成总结报告。

  此外,根据验收情况,将提出完善建议,对存在的问题及时督促整改,待查漏补缺后将组织开展“回头看”。

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网