首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
省农业农村厅考核验收组来我市开展省级农产品质量安全县创建考核验收工作
发布时间:2019-07-05

2019735日,省农业农村厅农产品质量安全监管处二级调研员聂礼松、省畜牧兽医局畜产品安全监管处副处长刘江城、省农业行政综合执法总队一级主任科员邓小兵、省水产局水产品质检中心副主任高立方到我市竹溪县开展省级农产品质量安全县创建考核验收工作。

此次考核验收主要采取听取汇报、查阅资料、现场核查、交换意见等方式。省考核验收组一行先后对竹溪县生猪屠宰场、农产品生产企业、农产品检测中心、农资经营门店及乡镇农产品质量安全监管站等单位进行了现场检查,随后对照安全县创建考核评分表对创建资料逐条进行核查。在现场检查、资料核查的基础上,召开座谈会,听取了竹溪县创建工作情况汇报,并对考核情况进行了反馈。

考核验收组对竹溪县的创建工作成效给予了肯定,同时对发现的问题提出了整改意见,指出:农产品质量安全是民生工程,要进一步重视农产品质量安全工作,提高思想认识和政治站位,加强机构队伍建设,加大保障力度;要进一步强化责任,部门联动,合力创建;要进一步查漏补缺,及时反馈问题整改情况,报送相关佐证材料;要进一步加大宣传,营造安全县创建良好氛围。

竹溪县委、政府表示,将以此次考核验收工作为契机,收集、汇总、分类反馈的问题,建立问题整改清单,对标对表逐项整改,努力完成创建目标任务,提升农产品质量安全工作水平,保障人民群众舌尖上的安全

召开汇报会

检查生猪屠宰场

检查农产品生产企业

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网