首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业农村局局长涂扬晟开展入户走访
发布时间:2019-07-01

6月27日,市农业农村局局长涂扬晟、副局长吴善兴一行深入局扶贫联系点二龙山村开展入户走访,聚焦短板弱项抓扶贫整改督导调研。

涂扬晟一行到村后,针对近期安阳镇开展的“查弱项补短板”反馈问题,涂扬晟指出,驻村工作队,要增强忧患意识和责任意识,紧紧围绕“三落实”工作要求,聚焦聚力“两不愁三保障”“三率一度”脱贫标准,带着问题入户核查,确保群众反映的问题全部解决。

涂扬晟要求,村两委班子一是要迅速成立专班。对反馈问题逐条研判,保证每个问题都有回音。二是要带着真情核查。对群众反映的问题能解决的立即解决,不在政策范围内的问题,要做好政策宣传和群众的思想工作,用真情化解群众的不满,充分调动群众参与脱贫攻坚的积极性,激发贫困群众脱贫致富的内生动力。三是要分类解决问题。针对医疗、脱贫、产业等方面的诉求,干部要主动作为,把相关政策宣传到位,符合条件的要主动帮助群众做好申报。四是要反思帮扶过程中的不足。工作队要迅速把群众的相关诉求反馈给帮扶责任人,理清帮扶过程中的不足,多方努力,加大走访宣传力度,达到群众满意。

随后,涂扬晟、吴善兴一行开展入户走访,走访了7组五保户黄开明,宣传了集中供养政策,动员黄开明入住福利院;走访了贫困户陈士海、柯宗发、赵根华、陈京道四户,详细询问了“两不愁三保障”方面的情况。入户途中,涂扬晟还实地查看了5组茶园、3组和4组村庄环境整治情况。

 

 

 (涂扬晟实地查看村庄环境整治情况)

 (涂扬晟查看实验种植的蓖麻长势)

(涂扬晟走访慰问贫困户)

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网