首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业农村局局长涂扬晟深入房县调研全市二季度产业扶贫现场观摩会筹备情况
来源:产业化科
发布时间:2019-06-19

为筹备召开全市二季度产业扶贫现场观摩会,618日,市农业农村局局长涂扬晟一行赴房县现场查看确定二季度现场会观摩点,房县县委副书记肖大有等县领导陪同调研。

调研组一行先后实地调研了化龙堰渭沟村中药材立体种植片区、窑淮镇陈家铺村中药材产业园、门古寺东河村中药材示范基地、军店镇中村GAP中药材示范基地,以及葵花药业湖北武当药业有限公司、湖北神农本草中药饮片有限公司等中药材加工企业。

涂扬晟局长对房县精心筹备产业扶贫现场会给予了充分肯定,对该县扶贫产业发展的思路、方式、方法给予了一些中肯的建议和意见。他指出,近年来房县立足资源禀赋和产业优势,因地制宜、分类施策,茶叶、中药材、林果、山羊、食用菌、蔬菜、烟叶、大鲵等八大产业齐头并进,取得了明显成效,为下一步实施乡村振兴战略打下了坚实基础。同时,他提出,要进一步增强责任感和紧迫感,加大对房县香菇、房县黑木耳等区域公用品牌和“房县黄酒”等农产品知名品牌的保护力度,深入探索建立有效的经营模式和管理机制,制定完善生产销售技术标准,建立品牌准入退出机制,加强农产品商标包装印制和销售管理,让品牌效应最大化,让品牌市场价值最大化。

 

1  调研葵花药业湖北武当药业有限公司

 

2  调研化龙堰渭沟村中药材立体种植片区

 

3  门古寺东河村中药材示范基地

 

4  军店镇中村GAP中药材示范基地

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网