首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业农村局、市财政局、市畜牧兽医服务中心联合开展浪河全流域巡查
发布时间:2019-06-11

66日,市委农办主任、市农业农村局党组书记严清华带领浪河河长制联系部门相关负责同志联合开展全流域巡河检查,市财政局正县级干部周俊涛、市畜牧兽医服务中心总畜牧师曹钟鑫、市水产局局长石崇明、市农业生态环境保护站站长戢正华及丹江口市浪河河长办相关负责同志参加巡河检查。

巡查组一行共分两组,分别查看了盐池河村国控监测点附近9个餐饮点污染整改、河湖“清四乱”、河道日常保洁、典型流域农业面源污染项目等工作开展情况。

现场巡查发现,盐池河村国控监测点周围的9个餐饮点均已拆除,污染风险基本解除,浪河河长制工作开展扎实有序,取得了明显的成效,但依然存在一些问题,需要密切监测关注,采取有效措施,及时整改,消除隐患。

严清华强调,河长制工作是打好污染防治攻坚战、确保“一库净水永续北送”的重要举措,要认真贯彻落实第3号省河湖长令和第2号市河湖长令要求,深入开展碧水保卫战“示范建设行动”,巩固河湖“清四乱”成果。针对发现的问题,要尽快制定方案,明确责任,迅速清理整改到位。要进一步加大巡查力度,密切关注浪河流域水质情况,定期排查污染源风险,确保水质如期达标。

巡查期间,针对65日突降暴雨的恶劣天气,巡查组还实地查看了浪河水库防汛抗灾情况。

 

 

 

  

 

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网