首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业农村局工会主席何亚慧带队督导“北三县”草地贪夜蛾防控工作
发布时间:2019-06-06
发布者:植保站

66-10日,市农业农村局党组成员、工会主席何亚慧带领市植保站专业人员深入丹江口市、郧西县、郧阳区实地检查和督导“草地贪夜蛾”的监测与防控工作,对“草地贪夜蛾”为害玉米识别特点和防控技术进行了指导。

从实地调查“草地贪夜蛾”为害玉米情况来看,发生为害的范围较广,但当前多以低龄(1--3龄)为主,为害的症状和程度比较轻和分散,也有与玉米螟混合发生。县市农业农村局、植保站和相关乡镇农技服务中心针对“草地贪夜蛾” 开展的调查、宣传、监测等工作也是认真、扎实、有效的,并且已经在部分区域开展了现场宣传、培训和喷药防控。

何亚慧在实地检查和督导中着重强调要进一步加强对“草地贪夜蛾”的监测与防控工作,高度重视此虫的潜在爆发危害性,广泛宣传、及时发现和开展喷药防控,避免虫情扩散和加重为害。 

 

 

 

 

 

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网