首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
严清华参加丹江口库区夏季增殖放流活动
发布时间:2019-06-06
 

为办好第五个“全国放鱼日”,保护库区水域生态环境,增加库区鱼类资源,66日上午,市委农办主任、市农业农村局党组书记严清华、市水产局局长石崇明应邀参加丹江口市2019年夏季水生生物增殖放流活动。

活动于上午9时许准时举行,参加活动的人员在现场工作人员的指引下,有序投放鲢、鳙、草、鳊鱼苗。据市金陂水产养殖场负责人介绍,今年丹江口库区计划放流鱼苗5250万尾,投放规模大、数量多,又适逢夏季高温,放流计划分两批进行,第一批投放鱼苗4250万尾,活动当天投放90万尾,剩下的分批投放。第二批投放规格为1-5公分的丹江口翘嘴鱼苗1000万尾,投放过程由监理、公正、渔政人员全程参与监督。

据参加活动的水产专家介绍,利用鲢、鳙鱼滤食浮游生物的生物学食性,能够有效遏制富营养化水体中的藻类生长,从而改善水质。研究表明,鲢鳙鱼每生长1公斤,可消耗水体中40公斤(湿重)的浮游生物。下一步,将持续加大丹江口库区渔业增殖放流力度,力争年增殖放流维持在1000万尾以上,有效保护丹江口库区渔业资源和生态环境,改善库区水质,营造绿水青山,为实现“一库净水永续北送”当好新时代“守井人”。

 



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网