首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业农村局召开村庄环境整治推进现场会
来源:局办公室
发布时间:2019-05-26
    523日,市农业农村局在郧阳区安阳镇二龙山村召开村庄环境整治推进现场会。市农业农村局局属二龙山村帮扶相关单位主要负责人和有关工作责任人,驻二龙山村工作队、村两委干部和部分村民代表参加会议。局长涂扬晟出席会议并讲话,副局长吴善兴主持会议。

参会人员首先集中参观了二龙山村1组村庄环境整治示范点,市执法支队支队长李梅介绍了一组村庄环境整治的典型做法,部分村民代表谈了村庄环境整治的感想,村书记陈波汇报2018年村庄环境整治情况和2019年村庄环境整治工作重点,原局办公室主任徐毅宣读《二龙山村人居环境整治工作实施方案》。

局长涂扬晟充分肯定了近年来二龙山村脱贫攻坚及村庄环境整治取得的成绩,特别是执法支队在1组开展村容村貌卫生文明户创建试点取得了很多成功的经验,要认真示范推广。涂扬晟要求,局属各单位要高度重视,要把人居环境整治作为乡村振兴和美丽乡村建设的重要抓手。一是责任要到位,要把方案做实做细,更接地气,抓好方案的落实;二是方法要到位,要突出重点、示范引导、补齐短板,要与户户走到相结合,每一户要走到位,要与入户帮扶相结合,产业帮扶跟踪到位;三是工作成效要到位,要把老百姓满意、群众认可做为检验标准,力争二龙山村今年有很大的改观 。

副局长吴善兴在总结会议时要求,一是要明确责任,突出重点。借鉴支队在1组的典型做法,在全村开展环境综合整治;二是要精心组织,迅速行动。2019年是郧阳区脱贫摘帽年,整治工作要加快推进,在国家验收前村容村貌有较大改变。三是要提高认识,强化保障。站在乡村振兴的高度谋划推进工作。加大人力物力投入,建好长效机制,确保整治一片成一片。

 

 

  

 

 


 

 

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网