首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
一年十堰行 一生十堰情
来源:市农科院
发布时间:2019-05-13

按照干部管理有关要求,农业农村部环境保护科研监测所党委副书记胡梅、中国农科院协同创新项目技术总师杨殿林等一行6人莅临十堰,于57日上午对挂职任我院副院长的农业农村部环境保护科研监测所副研究员赵建宁博士进行期满考核。十堰市委组织部常务副部长朱秀清,市委农办主任、市农业农村局党组书记严清华出席考核会议,院(中心)领导周华平、封海东、吴平华、肖能武及部分科室负责人、党员干部代表参加考核。

为落实中国农业科学院、十堰市人民政府等四家签订的《合作共建丹江口库区十堰生态农业研究院框架协议》,深入推动“生态院”发展建设和重大协同项目实施,经市委同意,赵建宁同志于20184月起挂职任十堰市农业科学院副院长,任期1年。

考核会议上,周华平同志代表院(中心)党委详细介绍了“生态院”建设及项目进展情况和赵建宁同志挂职期间的有关工作表现。在听取赵建宁同志的述职报告后,严清华书记、朱秀清副部长分别讲话,对中国农科院及环保监测所在项目、团队、人员等各方面给予十堰山区农业科技发展的大力支持表示诚挚感谢,对赵建宁同志挂职期间克服各方面困难、扎根十堰山区,积极开拓进取、取得优良业绩给予了高度评价。

环境保护科研监测所党委副书记胡梅在讲话中指出:一年十堰行、一生十堰情。赵建宁同志挂职期虽短,但与十堰的农业科技干部、十堰的山山水水结下了深情厚谊;到堰挂职既是落实“生态院”共建要求的具体举措,又是赵建宁同志一段宝贵的工作经历。希望赵建宁同志不负十堰水源区干部群众期望,在今后的科研工作中取得更大成绩。胡书记同时表示将尽快向中国农科院报告,继续选派优秀干部赴十堰挂职,以实际行动为山区农业科技发展服务,推动“生态院”建设进一步提质提速。

在堰期间,胡书记一行还参加了由环境保护科研监测所生物多样性与生态农业创新团队支部与院(中心)科研一支部联合开展,以 “协同创新促绿色发展结对共建助脱贫攻坚”为主题的支部共建活动;并赴我院现代农业示范园(郧阳区柳陂)、十堰月亮湖生态循环农业基地、房县土城镇道省村食用菌扶贫产业园、房县八里村樱桃小镇、湖北福禄源农业科技有限公司农特产品加工园(丹江口市)等进行了实地调研,就如何推进农业绿色发展、服务乡村振兴战略实施,与有关专技人员、企业负责人、干部群众进行深入交流,提出加强协同创新、加大生物多样性与农业生态景观研究力度等多项具体建议。党委书记、院长(主任)周华平,总农艺师肖能武及有关干部参加共建活动、陪同调研。

 

 

 

 

 

 

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网