首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
我市召开《十堰市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》农业农村系统研讨会
来源:局办公室
发布时间:2019-04-25

 

424日上午,市政府副市长赵哲在市农业农村局主持召开《十堰市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》(以下简称《规划》)农业农村系统研讨会,市农业农村局领导班子成员、市农科院领导班子成员,市畜牧兽医服务中心、市蔬菜产业发展中心、市农机服务中心、市经管局、市能源办、市水产局、市农业执法支队和局机关相关科室主要负责人参加会议。

会上,首先由市农业农村局局长涂扬晟领学了十堰市《规划》,副局长甘先华领学了《中共湖北省委 湖北省人民政府关于全面学习浙江“千万工程”经验扎实推进美丽乡村建设的决定》,副局长刘军领学了《湖北省乡村振兴战略规划(2018-2022)》。与会代表对十堰市《规划》的背景、总体思路、目标任务、发展举措、实施保障等内容展开了热烈讨论,各抒己见,并结合十堰农业农村工作实际,提出了诸多具有建设性的意见和建议。

赵哲指出,抓紧修编完善《规划》,要广泛调研,广纳意见建议,结合十堰实际,要突出重点,狠抓示范。大力推进乡村振兴战略实施,是农业农村工作的重要抓手,有利于加快农业全面升级、农村全面进步、农民全面富裕;出台《规划》具有重要的现实意义,将指导今后五年的乡村振兴工作。

赵哲要求,有关部门要认真梳理与会人员的意见建议,突出产业发展重点,凸显十堰元素,进一步修改完善《规划》。

 

(图为市政府副市长赵哲主持会议)

(图为研讨会现场)

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农村农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农村农业局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网