首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业农村局党组书记严清华到二龙山村调研产业扶贫工作
发布时间:2019-04-15

4月12日,市农业农村局党组书记严清华、副局长吴善兴一行深入扶贫联系点安阳镇二龙山村调研产业扶贫工作,重点查看了二龙山村茶叶产业发展和村级组织建设情况,并看望慰问驻村扶贫工作队员。 

清华行一到村,就实地查看了村级组织、产业扶贫基地建设情况,详细了解新换届的村两委班子建设情况,随后深入产业扶贫茶叶加工车间,详细询问了目前春茶的产量销售、带动贫困户就业增收、合作社经营情况

清华充分肯定了村两委班子和驻村扶贫工作队开展的精准扶贫精准脱贫工作,表扬他们扶贫工作思路清晰工作措施到位,希望他们再接再厉,力争今年圆满完成脱贫摘帽工作。

严清华要求,二龙山村精准扶贫和精准脱贫当前要切实抓好三项工作。一是要抓好村两委班子建设,增强两委班子的战斗力、执行力。村两委班子要以身作则,增强做好扶贫工作的责任感,对党和群众要高度负起责任,把老百姓的事当成自己的事来办。二是切实抓好产业扶贫工作。要充分调动合作社、村集体和农户的积极性,研究好三方共同发展的利益联结机制,做好产业发展规划。要锲而不舍的咬定茶叶这一产业不放松,力争把二龙山村做成茶叶专业大村。一定要坚持数量面积、质量标准并进做好品牌宣传,吸纳更多的贫困户就地、就近就业,拓宽贫困户增收渠道。三是要加强上下联系,沟通内外,落实责任。村两委班子和驻村扶贫工作队每周每月要有工作计划、工作安排,精心谋划村上具体工作,做到心中有数、有的放矢。密切联系群众,驻村工作队要一如既往地搞好扶贫帮困工作,把市农业农村局领导班子和全体干部职工对贫困户的关怀关心传递好、落实好。工作队要与村两委干部搞好协调配合,创造性的开展工作,强化工作指导和督导,齐心协力,力争今年驻村帮扶工作再上一个新台阶。

清华还慰问了驻村扶贫工作队员,了解他们的工作、学习和生活情况,他要求驻村工作队认真学习精准扶贫、精准脱贫政策,主动参加“支部主题党日”学习教育活动,在搞好扶贫工作的同时将良好的生活、卫生习惯,传帮带给群众,力争今年村庄环境整治大变样。

严清华一行还实地调研了郧阳区德鸣家庭农场,勉励该农场年轻负责人,要有功崇惟志、业广惟勤的精神,扎实干事创业,用青年人的敢干、敢闯、敢为人先的开拓创新精神,干出一番事业来,同时要通过农场自身的发展带动周边贫困户脱贫增收致富。

 

 

 

 

 

 

 

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网