首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市能源办贯彻落实两会精神4月主题党日活动纪实
发布时间:2019-04-15
    2019412日上午,室外春寒料峭,室内暖意融融,市能源办贯彻落实全国两会精神主题党日活动如期举行!本次活动分规定动作、集中学习、交流座谈三个环节进行。
   
首先全体党员同志佩戴党徽,在支部书记段天明同志的带领下,完成了宣读入党誓词、缴纳4月份党费和党章学习的规定动作。
   
集中学习环节,杨银川同志领学了习近平总书记两会期间六下团组的重要讲话精神、习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述、中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、共产党员不能信仰宗教和新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》等内容,在学习过程中,杨银川同志根据自己的理解作了扼要解读。随后李国瑜同志和范焕然同志就贯彻两会精神、助推扶贫攻坚谈了自己的心得体会。
   
段天明同志在总结发言时指出:当前除了正常的业务工作之外,扶贫攻坚和创文工作是我们工作的重中之重,对于扶贫工作一定要做到三个了如指掌,即对扶贫政策要了如指掌、对扶贫巡视整改要了如指掌、对扶贫村的工作要了如指掌,以贯彻落实全国两会精神为契机,助推我市扶贫攻坚高质量发展。在谈到我市创建文明城市工作时,他要求办公室要在农业农村局党组的领导下,保质保量完成所承担的创文工作,同时,他希望我们每一个人在创文过程中,一定要率先垂范,文明出行。他说,作为一名党员和国家公务员,你自己都不文明又怎么去劝导和要求别人文明?!面对机构改革未定,人心不稳、工作难以开展的现状,他强调,无论将来办公室的性质如何改变,我们的工作职责不会变,所以正常的业务工作无论是项目管理也好,安全工作也罢,都要按部就班地开展工作,同时他还强调工作一定要有预见性、前瞻性,秸秆综合利用和厕所革命将来可能由我们承担的业务工作,我们要打个提前量,把第一手资料先掌握起来,争取工作的主动。
   
会上,宋学功同志详细通报了局机关关于反对形式主义、严明工作纪律会议精神和市委党校扶贫攻坚培训开班典礼的情况。
   


打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网