首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业农村局党组书记严清华在周家洼村调研驻村帮扶工作
发布时间:2019-04-01

3月29日,局党组书记严清华结合开展“户户走到”,深入周家洼村,调研驻村帮扶有关工作,重点对产业发展、安全生产工作进行督导检查。

2018年,周家洼村狠抓铁扫帚产业,发展面积300亩,铁扫帚产量10余万斤,帮助100多户群众户均增收3100元。今年,村上趁热打铁,建起了铁扫帚扶贫车间,吸纳13名群众在车间打工。严清华走进扶贫车间,仔细询问工资发放、车间安全运营情况。在听取车间负责人汇报后,严清华强调,目前在车间工作的基本是老弱群众,安全防范意识和自我保护能力都较弱,安全隐患大。村两委和车间负责人要高度重视安全生产工作,应迅速加强安全隐患排查,采取有效防范措施。一是立即配备灭火器,这是首要任务二是要迅速制定安全生产制度上墙,车间负责人要时时讲、天天讲安全,对安全生产负总责三是车间务工人员每人配备一个储藏柜,严禁携带打火机进车间。驻村工作队要协助村两委抓好安全生产工作,确保不出问题。

严清华对食用菌基地、安全饮水等进行了实地调研,再三叮嘱村两委主要负责同志,村上工作千头万绪,安全生产是头一条。要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步排查全村安全生产死角,拿出具体措施严格整改到位要广泛发动群众参与安全生产,特别是近期春季少雨干燥,极易引起火灾,要格外注意用火安全要进一步落实抓安全生产责任,形成人人抓安全的工作格局。

 

 

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农村农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农村农业局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网