首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
执法支队:三项措施落实脱贫攻坚专项巡视反馈意见
来源:市农业执法支队
发布时间:2019-03-13
   按照《市农业农村局中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈反馈意见整改工作方案》要求,针对此次脱贫攻坚专项巡视反馈意见中涉及的两个方面的问题,结合支队帮扶对接实际,制定了整治工作实施方案,组成工作专班,坚持聚焦对标、举一反三,自查自纠,把支队开展精准扶贫工作各环节的问题查实弄清,坚持问题导向、目标导向,综合制定问题整改措施,将问题整改责任落实到领导、落实到具体责任人,明确整改时限、标准和结果,有质有效落实落细。

一是加强政策学习,提高落实能力。按照市农业农村局下发《中央第二巡视组脱贫政坚项巡视整改学习清单》,专门安排时间专题学,并结合支队每周业务学习和支部主题党日等活动,将相关内容纳入学习计划,全面深入学习“习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、重要讲话和指示批示、党中央脱贫攻坚方针政策、省委、市委领导在中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改部署工作会议上的重要讲话、湖北省、十堰市关于脱贫攻坚的决策部署”等相关讲话和文件精神。

二是深入查摆问题,从严从实整改。对照《市农业农村局中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈反馈意见整改工作清单》和《2019年全市脱贫攻坚成效考核工作方案》,开展精准帮扶工作“回头看”活动,全体对接干部职工深刻查找在“帮扶制定脱贫规划、精准落实脱贫措施、全面宣传扶贫政策,锤炼扶贫工作作风”等方面还存在的问题和不足,并针对问题,突出帮扶作风、重在帮扶成效,明确整改措施,做到整改不到位、决不罢休。

三是凝聚帮扶合力,推进文明创建。结合十堰市“四双办”下发的《2019年全市精准脱贫工作要点》中关于“整治乡村环境、建设美丽乡村”的相关精神,持续推动精准扶贫联系点二龙山村1组村庄环境治理示范点建设,优化安置点人居环境,引导村民“讲文明、爱卫生”的习惯,不断巩固“卫生文明户”创建成果。认真总结好示范点建设经验,做好二龙山村村庄环境整治现场会筹备各项工作。

通过全面系统抓学习、深入有效抓整改,全体帮扶干部职工在思想上进一步重视,行动上进一步主动,坚决打赢脱贫攻坚战的信心更强、决心更大、干劲更足。



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农村农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农村农业局联系电话:0719-8111828,8111819局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网