首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
我市召开2019年全市农业行政执法工作会议
发布时间:2019-03-11

38下午,十堰市农业农村局组织召开2019年全市农业行政执法工作会议。各县市区农业局分管局长、法规科(股)长、农安办主任、执法大队长、种子管理局局长以及市执法支队、市水产局、市种子管理局全体执法人员参加会议。市农业农村局局长涂扬晟同志出席会议并作重要讲话。

会上,市种子管理局局长贺学武、市执法支队副支队长王宏彪、市农安办主任官玉范分别作了工作安排。

市农业农村局局长涂扬晟总结了近年来我市农业行政执法工作的成绩,客观分析了我市农业行政执法工作存在的问题,对下一步全市农业执法工作进行了安排部署。他要求,各级农业部门要充分认识农业行政执法工作的重要性,把依法治农工作与政策扶农、产业兴农、科技助农、生态美农工作同安排、共部署。他强调,一要加强农业法治宣传培训,提升依法治农能力和水平。加大涉农法律法规的学习、宣传、培训力度,进一步扩大影响力,营造良好的社会氛围。二要强化事中监管,提高农业投入品监管能力。扎实开展好农资经营标准化建设工作,强化农资经营档案监管,进一步完善农资质量可追溯体系。三要落实属地管理责任,推动农产品质量安全工作持续向好。继续落实农产品质量安全属地管理责任,推进农业标准化,实行农产品质量安全全程监管,推进农产品质量安全追溯体系建设。四要持续开展专项治理,强化依法监管手段。开展禁限用农药、水产品质量安全、农资打假等专项整治行动,规范案件办理、移送和公开。五要开展诚信体系建设,进一步优化营商环境。继续推动农资和农产品生产经营主体开展信用档案网上申报工作,把企业信用状况作为项目评选、主体资格审查、行政许可审批等工作的必要条件。

市农业农村局副局长吴善兴主持会议并强调:一要明确今年农业行政执法工作的重点,要抢抓农业综合行政执法体系改革契机,实现强基层、重基础、补弱项、抓提升、促规范的目的。二要迅速传达落实好本次会议精神。三要迅速行动,周密部署,掀起农资打假保春耕专项治理行动的高潮。

  

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农村农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农村农业局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网