首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
我市组织收听收看2019年全国全省农资打假专项治理行动电视电话会议
发布时间:2019-03-11

38上午,农业农村部、国家市场监督管理总局、公安部等七部门联合召开2019年全国农资打假专项治理行动电视电话会议。我市设立分会场,市农业农村局、市中级人民法院、市检察院、市公安局、市市场监督管理局、市经信局、市供销社等部门负责人,各县市区原农业、畜牧、水产、农机局负责人及相关执法人员收听收看了此次会议。

会上,福建省农业农村厅、湖北省市场监督管理局、黑龙江省公安厅分别作了典型发言,国家市场监督管理总局、公安部分别结合各自职能安排部署了2019年农资打假行动。农业农村部副部长于康震总结了2018年全国农资打假成效,分析了当前农资打假工作面临的新要求和新任务,并对2019年农资打假工作进行了总体安排部署。

全国会议结束后,省农业农村厅副厅长陈志勇就我省当前农资打假工作进行了安排部署,要求各地要加强部门协作配合,加大薄弱环节监管,突出重点品种、重点区域、重点时节,强化源头治理,加大案件查处,切实做好2019年全省农资打假工作。

市农业农村局党组书记严清华参加电视电话会议并讲话。他指出,近年来,农业部门严格履行部门职责,加强农业法治建设,提升农业执法水平,加大农资和农产品质量安全监管,农业执法工作取得了一定成效。下一步市农业农村局将积极发挥农资打假工作牵头作用,与相关部门密切配合,加大市场检查,强化案件办理,开展宣传培训,共同掀起春季农资打假的高潮。

 

 

 

 

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农村农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农村农业局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网