首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
十堰副市长赵哲调研市城区农产品加工企业及专业合作社
发布时间:2019-03-07

  为切实了解农产品加工业发展形势,推进全市农产品加工业发展壮大,36日下午,赵哲副市长在市农业农村局局长涂扬晟等陪同下,调研了市城区3家农产品加工企业和1家农民专业合作社,实地查看了企业和合作社生产经营情况,了解面临的问题,倾听企业诉求。

  赵市长一行首先来到位于浙江路的鼎元米业,该企业以大米及小杂粮加工为主,2018年产品产量达1.5万吨,销售收入1亿元,公司在钟祥建有大米收购加工车间,同时在全国粮食主产区采购优质大米及各类小杂粮,供应十堰周边地区。公司还自建有仓储配送体系,已覆盖到全市乡镇一级。赵哲在张湾区区长周玲陪同下,先后参观了公司的产品展示厅、加工车间、原料仓库及成品仓库,对公司生产规模、品牌包装、配送体系和发展前景等都给予了肯定,在了解到公司有信心在未来几年内生产规模达到5万吨后,赵市长勉励企业要加大市场开拓力度,加强与大型商超集团合作,实现强强联合,利益共享,同时要求张湾区政府要关心关注企业发展,加大支持力度,为企业发展提供优质服务。

  赵市长在茅箭区委副书记顾衍波陪同下,来到十堰市龙泉果茶专业合作社,该合作社为国家级示范社,现有社员209人,流转及带动茶叶基地200余亩。赵市长详细了解了合作社带动社员增收、产品销售市场以及获得政府政策支持等情况,在获知合作社带动本村全部20户贫困户实现增收后,赵市长对合作社在精准扶贫中发挥的作用给予了肯定,并指出要进一步提升农民专业合作社经营水平,与农户建立紧密的利益联结机制,充分发挥合作社在组织农户、带农增收中的作用。

  赵市长最后分别调研了位于茅箭区加工园区的伏龙山珍食品公司和海乙魔芋公司,2家公司一派繁忙的生产景象。伏龙山珍公司是一家食用菌外贸出口企业,目前国内市场稳定,出口形势良好,公司负责人预计一季度销售收入将同比增长50%,顺利实现“开门红”。赵市长在了解到企业由于受限于流动资金,不能完全释放产能的情况后,要求相关部门尽快推动农业政策性贷款担保平台建设,让企业尽快享受到此项优惠政策,以解决企业融资难、融资贵的问题。海乙魔芋公司是一家以魔芋精粉为原料的精深加工企业,产品销往喜之郎、双汇等公司,2018年销售收入4000余万元,纳税400万元。公司下一步将重点开发出口市场,目前正在申请出口东南亚市场的资质。赵市长在了解到公司目前购买的魔芋精粉大部分购自云南,仅小部分采购自我市后,要求相关部门下一步要拿出具体措施,积极支持企业在我市建设订单基地,保证企业原料供给,通过企业带动,推动我市魔芋产业发展。

赵哲副市长在市农业农村局局长涂扬晟、张湾区区长周玲陪同下调研鼎元米业公司

赵市长一行在茅箭区区委副书记顾衍波陪同下调研龙泉果茶专业合作社

调研伏龙山珍食品公司

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农村农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农村农业局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网