首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
十堰市农业农村局挂牌成立
来源:局办公室
发布时间:2019-02-26
   进一步贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于机构改革工作的总体部署,市委、市政府决定组建农业农村,加挂中共十堰市委农村工作领导小组办公室,部门相关职能予以优化整合。2月26日上午,十堰市农业农村局挂牌,副市长赵哲为市农业农村局揭牌并致辞。市政府副秘书长黄太平主持揭牌仪式。市编办副主任邹贤举、新任市农业农村局领导班子成员与机关全体干部职工,以及局属单位主要负责同志参加挂牌仪式。严清华同志任市农业农村局党组书记、副局长,涂扬晟同志任市农业农村局行政负责人。

赵哲在致辞中指出,“农业稳天下安”。我市是农业大市,农业农村地位举足轻重。近年来,市委、市政府高度重视“三农”工作,全市农业系统干部职工精诚团结、克难攻坚、锐意进取,取得了显著成绩,农业农村经济发展呈现稳中向好、好中向优的良好态势,为全市经济社会发展提供了有力支撑。

赵哲在致辞中要求,站在新起点,当有新作为。市农业农村局要继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述以及视察湖北重要讲话精神为指导,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实将中央、省委省政府和市委、市政府的决策部署落实到位;要以实施乡村振兴战略为总抓手,坚持农业农村优先发展的总方针,统筹实施乡村振兴战略,深入推进农业供给侧结构性改革,重点抓好脱贫攻坚、农业高质量发展、促进乡村振兴,深化农村各项改革,激发“三农”发展活力,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,加快推动农业大市向农业强市迈进,以优异的成绩向建市50周年、向祖国70华诞献礼!

按照《十堰市机构改革方案》要求,组建市农业农村局。机构改革后的主要职责将市委农村工作领导小组办公室的职责,市农业局的职责,以及市发展和改革委员会的农业投资项目,市财政局的农业综合开发项目,市国土资源局的农田整治项目,市水利水电局的农田水利建设项目等管理职责整合。将市人民政府蔬菜办公室、市农业机械管理局、市畜牧兽医局的行政职能划入市农业农村局,作为市政府工作部门。市委农村工作领导小组办公室设在市农业农村局。不再保留市农业局。



打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农村农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农村农业局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网