首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业局局长涂扬晟一行赴安阳镇二龙山村开展“足印农家,户户走到”活动
发布时间:2019-01-07

201913日,新年伊始,市农业局局长涂扬晟、副局长吴善兴一行,赴安阳镇二龙山村,开展“足印农家,户户走到”活动,调研督导脱贫攻坚工作,深入了解贫困户生产、生活情况。

涂扬晟局长一行先后来到二龙山村一组、二组、四组,实地查看了村级茶叶产业冬管现场、农村环境整治示范点、通村公路建设和香菇产业发展情况,调研指导陈鹏、朱大荣家桃园基地管理和陈启虽家养牛产业发展。并先后走访了陈京道、王中芬、陈京财、张荣千等多家农户。走访过程中,涂扬晟局长详细询问他们的生活状况、健康状况、收入来源以及子女学业等情况,认真听取贫困户提出的困难和要求,激励贫困户积极响应国家政策,尽早脱贫致富。

走访过程中,涂局长强调,一是要加强脱贫攻坚工作,新一届村支部要发挥堡垒作用,围绕全市和全区的脱贫目标,严格按照村级发展规划,抓细抓实。二是要突出产业发展,严格按照产业发展要求,早日兑现产业发展奖补政策,要积极为贫困户出谋划策,定制脱贫产业,增加收入渠道;三是要加强田间管理,积极采取措施,确保在田作物能够安全过冬。四是要及早谋划今年产业结构调整,引导发展种植高梁和中药材等见效快的经济作物。

副局长吴善兴还就节日维稳、安全生产和开春后茶园管理对村两委和驻村工作队提出了具体要求。

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网