首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业局举办基层农技人员知识更新培训班
发布时间:2019-01-04
发布者:科教科

13上午,全市基层农技人员知识更新培训班开班仪式在市科技学校举行。省农业农村厅二级调研员杨朝新、市农业局党组副书记李新、市科技学校副校长李和平及市农业局科教科、市科技学校培训部等主要负责同志出席开班仪式。

 

杨朝新在开班仪式上强调,一要珍惜机会。这次知识更新培训机会难得,体现了党委政府对广大基层农技人员的关心、重视,培训投入了一定的人、财、物,应该珍惜;二要认真学习。大家放下手头工作,集中学习,实属不易,要静下心来,认真学习;三要学以致用。要将新知识、新理念、新技术带回到工作岗位,应用于工作实践,转化为新动力、新能力,力求学有所成、学有所获、学有所用。开班仪式后,杨朝新作了“新时期农技推广工作的特点和方法”的专题讲座。讲座分新时期农技推广工作的严峻挑战、新时期农技推广工作的重大机遇、进一步做好农技推广工作的对策与方法三部分,为这次培训上了第一课。讲座既具有理论指导性,又具有可操作性,广受学员好评。

 

李新表示,广大基层农技人员不忘初心,牢记使命,长期扎根农村,穿梭在田间地头,不畏严寒酷暑,为我市农业发展做出了突出贡献。他要求全体农技人员要做到“三个坚持”,一要坚持不断学习,补齐能力短板。要学习新思想、树立新观念,学习新知识、更新知识库,学习新技术、焕发新活力,学习业内人、争当新标杆;二要坚持服务产业,对接主体需求。面对新挑战,要有办法、有能力应对,面对农民、产业的实际需求,我们要发挥优势、提供支撑,要达到一学就会、一会就用、一用就灵的效果;三要坚持问题导向,加强项目管理。基层农技人员知识更新培训是农技推广体系改革与建设项目的一部分,要对照农技推广体系改革与建设项目要求,坚持问题导向,查漏补缺,确保项目全面完成。

 

李和平介绍了举办这次培训班的目的、课程安排和学员们在培训期间应该注意的事项。

这次基层农技人员知识更新培训班由市农业局主办、市科技学校承办,共分两期,每期包括室内教学和实地参观考察两部分。本期培训班学员主要来自市直站(所)、郧西县、房县、茅箭区的基层农技人员,共90多名。

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农村农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农村农业局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网