首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
十堰市“一村多名大学生计划”创新创业联盟成立大会暨第二届创新创业大赛圆满举行
发布时间:2018-12-27
发布者:科教科

1225日,十堰市“一村多名大学生计划”创新创业联盟成立大会暨第二届创新创业大赛,在十堰市科技学校成功举行。湖北省农业农村厅二级调研员柯枫英出席并讲话,华中农业大学大学生创业指导中心主任穆凯锋致贺词,十堰市委人才办主任黄五清作总结讲话,市教育局副局长姚守义,市人社局工会主席金锐,湖北工业职业技术学院副院长李军,市农科院党委书记、院长周华平,市科技学校党委副书记、副校长高明、副校长李和平等出席活动。大会由十堰市农业局党组副书记李新主持。

上午,大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开始,会上宣读了十堰市“一村多名大学生计划”创新创业联盟成立批复文件,为乡村振兴创新创业联盟揭牌。柯枫英在讲话中充分肯定了十堰市实施一村多名大学生计划以来,在培养基层高素质农村实用人才,助推脱贫攻坚、乡村振兴工作中取得的成绩。她强调,乡村振兴呼唤人才,也将成就人才;学校要进一步提高教学质量,坚持以德树人;各有关部门要整合资源,凝心聚力,形成合力;县(市、区)要积极探索,提供保障,加强对毕业生的跟踪培养,把学员扶上马,送一程

 

李新主持大会时要求,“一村多名大学生计划”全体学员要大力弘扬敢闯、敢试、敢为人先的精神,努力成为农村创新创业先锋;“一村多名大学生计划”创新创业联盟要用心、用情,巧联善引,发挥功能优势,成为创新创业贴心联盟;“一村多名大学生计划”成员单位要各显其能、各展所长,协力为学员创新创业提供更大空间。

下午,大赛围绕“一村多 三农情 创业梦”主题,紧罗密鼓的进行。入围决赛的共16个项目,分初创组和成长组。选手们立足十堰特色农业,涵盖种养殖业、农产品加工业、流通业、现代农业服务业、休闲农业等多个业态,以“路演+答辩”的方式展示参赛项目。评委现场打分评定选手成绩,按成绩高低决出名次。最终,初创组和成长组分别决出一等奖1名、二等奖1名、三等奖3名、优秀奖3本届创新创业大赛精彩纷呈,引起了“一村多”学员们的广泛关注和参与,充分体现了“一村多”学员对大众创业、万众创新和助推脱贫攻坚的决心,成功展示了 “一村多”项目这些年取得的突出成绩和十堰打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴的坚定信心。

 

 

黄五清对大赛进行总结。他对本次大赛的圆满成功予以充分肯定,并表示将一村多名大学生计划创新创业大赛推广到全市、覆盖全体农创客,以赛促创,以赛促育;今后对一村多名大学生计划,要坚持服务脱贫攻坚、乡村振兴,精准选、精准育、精准用。

 

与会领导为获奖选手颁发了奖牌、荣誉证书、奖金,并合影留念。

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网