首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业局党组书记李桂林夜访二龙山村开展“足印农家,户户走到”活动
来源:局办公室
发布时间:2018-12-18

1215日,市农业局党组书记李桂林一行利用周末休息时间,夜访二龙山村,开展“足印农家,户户走到”活动,深入了解贫困户近期生产、生活情况,调研督导脱贫攻坚工作。

7时许,李桂林一行先后来到二龙山村一组、二组、三组、七组,入户走访了柯西元、刘连书、赵岁华等20多家农户。走访过程中,李桂林书记详细询问他们的生活状况、健康状况、收入来源以及子女学业等情况,认真听取贫困户提出的困难和要求,为贫困户早日脱贫出列想办法、提措施,激励贫困户积极响应国家政策,增强脱贫致富信心。

走访过程中,李桂林要求,一是要加强今冬明春火灾管理,尤其是农户在家中烤火,极易引起火灾,村两委加强宣传教育和巡察巡逻,防止火灾发生;二是要加强产业扶持,积极为贫困户出谋划策,量身定做精准脱贫产业,增加收入渠道;三是要加强冬季田间管理,对于灾害天气要提前研判,积极采取措施,确保在田作物能够安全过冬。

 

 

 

 

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网