首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业局局长涂扬晟一行深入扶贫联系点二龙山村调研
来源:局办公室
发布时间:2018-05-10

59日,市农业局局长涂扬晟、副局长吴善兴等一行,深入扶贫联系点郧阳区安阳镇二龙山村就饮水问题、扶贫产业发展、当前农业生产等情况进行调研。

涂扬晟一行一到二龙山村,便步行4.5公里到村金门洞水库察看水库储水情况。二龙山村水利设施不足,现有水库年久失修,渗漏严重,难以满足枯水期人畜饮水需求,为切实解决好贫困村饮水安全问题,保障村民生产生活及产业发展,涂扬晟一行在实地察看后与村两委班子、驻村干部座谈商讨解决的对策。

涂扬晟强调,要进一步加快二龙山村基础设施建设步伐,加强水利设施建设,立足村级现有的人畜饮水工程,把人畜饮水和产业发展用水统筹考虑,整体规划设计;加快对现有的“漏底”水库和“破沿儿”堰塘进行修缮,确保现有水利设施充分发挥作用;引导产业大户,因地制宜开挖一批水井,新建一批水窖,确保产业基地日常管理和旱季用水。涂扬晟要求,驻村工作队要继续协调水利部门,规划勘测自来水管网铺设路线,保证基础设施到村到户。

当天,市农业行政综合执法支队在二龙山村开展“创建卫生文明户”的活动。吴善兴强调,不仅要帮助村民脱贫,还要不遗余力的帮助村民改善村容村貌,切实抓好各家各户周围环境清扫,结合乡村整治工作,创建优美、整洁、和谐的人居环境,助力建设美丽乡村。

 

 

 

 
打印 | 关闭 |收藏
主管单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网