首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
省农业执法总队来我市调研农业综合执法工作
来源:执法支队
发布时间:2018-04-13
  41012日,省农业执法总队负责人、二级调研员李峰一行四人来我市调研农业综合执法工作。市农业局党组成员、副局长吴善兴,市农业执法支队支队长李梅,竹山县委副书记方孝春,房县县委常委、常务副县长肖大有,县政府党组成员周天明以及郧阳区等有关负责同志先后参加或陪同调研。

在郧阳区,李峰一行先后前往十堰市月亮湖生态农业有限公司和青曲镇伟超草莓采摘园,检查了农产品生产记录,详细查看了农业投入品使用情况,并深入了解了产业化经营,三产融合和有机农产品认证及管理情况。在竹山县,李峰一行先后调研了湖北圣水茶业有限公司和上庸镇农产品质量安全监管站,深入了解竹山县近日低温冻害春茶受灾和灾后生产情况,调研了基层农产品质量安全监管工作。在房县,李峰一行先后深入恒丰农牧专业合作社、军店镇农资配送中心和房县12316益农社信息中心,分别查看了生产经营主体农业投入品仓库,检查了农资经营门店农业投入品经营购销台账,了解了房县12316益农社信息建设情况,深入调研房县春季农资打假开展情况,并查看了房县农业执法大队办公场所。


李峰调研郧阳区有机农业


李峰调研竹山基层农产品质量安全监管工作


李峰调研房县农资打假工作

调研期间,李峰一行还来到市农业行政执法支队,查看了支队的办公场所,详细了解了支队执法规范化建设和内部管理情况,举行座谈会,并就农资打假、农产品质量安全监管、农业综合执法体制改革、农业执法信息化平台建设和执法过程中遇到的疑难问题同支队全体干部进行深入交流座谈。李峰首先对十堰农业执法支队近几年来队伍建设和农业执法工作取得的成绩给予了充分肯定。李峰指出,一是希望十堰农业执法队伍能够早日适应执法体制改革的新业态,为全省出经验、做示范,就省市县农业综合执法体制改革工作建言献策;二是要发挥农业执法专家团队的作用,加大宣传培训和案件查办,推动制定典型案例标准;三是要围绕主导产业,加强对新型经营主体投入品使用情况的监管,加强对电商行业经营管理;四是要加大农业执法信息化建设,增强农业执法的手段;五是要加强与省总队的协作,共同探讨新的经验和模式,推动协作执法办案机制的建立。


李峰一行与市农业执法支队干部职工座谈

 

 

 

 

打印 | 关闭 |收藏
主管单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网