首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业局党组成员、副局长甘先华指导房县小麦重大病虫害防治现场会并视察绿色防控示范基地
发布时间:2018-04-12
发布者:市植物保护和检疫站

4月12日,市农业局党委委员、副局长甘先华深入房县红塔镇许家湾村,指导房县小麦重大病虫害防治现场会,并对小麦病虫防控工作提出了要求。

甘先华指出,小麦病虫防控工作事关小麦生产安全,目前正是防治的关键时期,要认真抓好小麦条锈病为主的病虫害防治工作,迅速行动,对已见病的田快及时开展统防统治。

现场会组织机防队进行了防治药剂配制和统防统治示范,并发放相关防治技术资料。 

随后甘先华察看了市植物保护和检疫站在房县苗木良种场、旱粮良种场建设的绿色防控示范基地。市植物保护和检疫站在房县苗木良种场、旱粮良种场建设了共300余亩的绿色防控示范基地,主要采用频振式太阳能杀虫灯、扇吸式太阳能杀虫灯、粘虫黄板、生物农药等,对茶叶、水稻等作物开展病虫害绿色防控示范,推广环境污染小、对人健康相对安全的物理、生物防控技术。

甘先华指出,建设绿色防控示范基地,推广绿色防控技术,对农药减量使用、保护生态环境有重要意义。目前,示范区建设初见成效,应强后期管理,保证基地建设质量,起到示范带动全市的作用。

 

 

 

 

 

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网