首页 >> 综合新闻 >> 农业新闻
市农业局局长涂扬晟调研产业扶贫观摩暨春耕生产现场会筹备情况
来源:局办公室
发布时间:2018-03-22

 

为筹备好一季度产业扶贫观摩暨春耕生产现场会,321日,市农业局局长涂扬晟、副局长刘军一行对即将于326日在郧阳区和郧西县召开的一季度产业扶贫观摩暨春耕生产现场会前期筹备情况深入实地调研。郧阳区和郧西县有关负责同志陪同调研。

调研组一行先后对郧阳区的杨溪香菇小镇产业扶贫基地、柳陂镇轩家沟村柑橘灾后恢复生产、柳陂镇挖断岗村大棚蔬菜春播现场,郧西县的香口乡土门镇天河牡丹园农旅融合现场、八亩地村正大羊场产业扶贫基地、香口乡寺沟河设施蔬菜春播建设基地、香口乡华家坡产业调整茶叶基地进行了实地摸底调研。查看两地观摩会现场的前期筹备和相关会务的准备情况,对两地精心筹备和高质量建设的产业扶贫基地给予了充分肯定,对扶贫产业发展的思路、方式、方法给予了一些中肯的建议和意见。

涂扬晟指出,每季度分县市区开展一次产业扶贫基地建设现场观摩会,其目的就是为深入贯彻落实省、市委关于坚决打好三大攻坚战的重要会议精神,抓好以产业发展的精准脱贫工作,使各县区相互学习借鉴,营造农业产业发展“比学赶超”良好氛围,切实抓出产业扶贫成效。

涂扬晟要求,各地要以乡村振兴战略为总揽,以产业脱贫为主攻,深入推进农业供给侧机构性改革,大力发展具有十堰山区特色的绿色高效生态农业,大力培植农村新型业态,着力创新扶贫产业经营机制体制,全面提升产业脱贫质效,为贫困农户如期脱贫和长期稳定增收奠定坚实的产业基础。

涂扬晟强调,各地要通过产业扶贫,基本实现村有主导产业、业有新型主体、户有脱贫项目;基础设施配套、产业体系配套、政策服务配套;扶贫资源整合、农村三产融合、全市上下联合的“三有、三配、三合”产业扶贫格局。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业局联系电话:0719-8111828,8111819局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网