首页 >> 公示公告
关于中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作情况的通报
发布时间:2019-06-03

各县(市、区)农业农村局、武当山特区农村工作局,局属各单位、局机关各科室:

根据《中共十堰市委关于印发〈中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案〉的通知》(十文〔20194号)文件精神,按照巡视整改工作有关要求,现将巡视整改工作情况通报如下:

一、巡视整改工作推进情况

中央巡视反馈问题涉及全市农业农村系统一共3个方面10项具体问题,其中由我局牵头整改的问题4项,作为配合单位解决的问题1项,市扶贫攻坚领导小组成员单位共性问题5项。目前配合问题和共性问题已基本完成销号。

(一)高度重视巡视整改工作。一是加强组织领导。迅速成立了由局党组书记严清华、局长涂扬晟任组长,局领导班子成员任副组长,局属单位及有关科室主要负责人为成员的整改工作领导小组及工作专班,负责整改落实工作的强力推进。二是压实责任到位。根据巡视反馈意见,对照上级部门整改方案,从严从实从细制定了《市农业农村局中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案》,对巡视反馈的3个方面10项具体问题进行认真梳理,细化整改措施22条,并逐一分解到责任领导和责任科室以及各县(市、区)农业农村部门,建立整改工作台账,明确完成时限,确保整改工作措施推进有效。目前,各县(市、区)农业农村部门也参照制定了相应的整改工作方案。三是专题动员部署。召开了局系统巡视整改工作动员会议,对整改工作作了全面安排部署。局整改办根据局党组统一安排,定期召开整改工作推进会,对整改工作进行具体安排,督促推进。

(二)全面开展补学活动。局党组先后举办党组中心组(扩大)学习活动3次,对习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央、省、市脱贫攻坚方针政策及有关会议精神进行了认真学习。局班子成员人手一本《习近平扶贫论述摘编》,原原本本深入学习。先后召开局系统干部职工大会3次,传达学习省委、市委巡视整改工作要求,学习习近平总书记扶贫工作重要论述、视察湖北重要讲话精神和在扶贫工作会议上重要讲话精神。同时,下发了《关于抓好习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚方针政策学习的紧急通知》,逐项列出局属单位学习清单和学习内容,督促局属单位对学习情况进行全面自查,进行补学。

(三)扎实开展产业调查。针对巡视反馈的产业扶贫推进不力,影响后续稳定脱贫的问题事项,从摸清我市扶贫产业发展现状入手,找准症结、因地制宜、分类指导、分类施策,加大推进力度。一是下发了《关于调查摸底全市重点贫困村特色产业发展 进一步完善全市农业产业扶贫规划的通知》,全面梳理全市456个重点贫困村产业发展现状,在此基础上对各地已经出台的农业产业扶贫规划进一步修订和完善。据调查,目前全市456个重点贫困村基本都确立了主导产业,产业涉及种植、养殖、加工、光伏、电商、休闲旅游等6大类,其中养殖(猪、牛、羊、鸡)产业村260个,林果(核桃、柑桔、小杂果)产业村160个,茶叶产业村114个,中药材产业村108个,烟草产业村36个。各地根据产业发展情况,对产业扶贫规划进行了调整和完善。二是会同市发改委、市易迁办对全市易地扶贫搬迁集中安置点产业发展情况进行梳理汇总,建立台账。据初步统计,目前全市共有集中安置点4510个,配套产业中已经投产的有2347个,正在建设的有1236个,规划建设的有2023个。三是组建2个调研专班,对全市456个重点贫困村集体经济发展情况进行调研,建立了台账。从调研情况来看,2018年,全市456个重点贫困村村集体经济组织总收入12514.4万元,村平27.44万元,其中村集体经济经营性收入2723.22万元,村平5.97万元,85个重点贫困村无经营收入。四是开展村集体三资清理。全市清产核资已全部完成,各地已将数据录入全国清产核资管理系统,目前正进一步核实校对系统数据。五是召开了全市一季度产业扶贫现场观摩会。现场观摩了竹山县、竹溪县茶叶产业扶贫作坊、扶贫车间和标准化基地,总结交流茶叶产业助推脱贫攻坚的做法及经验,研究安排下一阶段做大做强茶叶产业,加速推进产业扶贫的重点工作。根据会议精神,代市委、市政府草拟了《关于加速推进茶产业高质量发展行动计划(2019—2022年)(代拟稿)》,明确把茶产业摆在推进脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的重要位置,在领导力量、财力保障、人才支撑等方面给予重点倾斜。目前《代拟稿》已征求市直相关单位意见并上报市政府。六是加大特色产业开发力度。下发了《关于下达2019年全市农业产业化建设目标任务的通知》(十农产发〔20191号),对特色产业基地建设、农产品加工、龙头企业培植、农业品牌建设等目标任务进行层层分解,落实责任;深入实施特色产业提质增效工程,加速推进竹房百公里茶叶长廊和汉江百公里林果长廊建设。丹江口市完成湖北省猕猴桃产业大县基地建设任务。全市整体创建国家武当道茶特优区全面启动,精心组织竹溪县、竹山县茶叶省级特优区项目实施。

(四)加强产业扶贫组织领导。一是成立了工作专班。把产业扶贫作为部门工作的重中之重,主要领导亲自抓,分管领导具体抓。成立了由原局产业化科牵头,市经管局、原局种植业科、经作科、科教科等单位(科室)组成的工作专班,定期召开工作推进会,会商产业扶贫工作重点和难点,研究推进产业扶贫的措施和方法。二是召开了2019年度全市产业扶贫第一次联席会议,统一思想认识,通报工作情况,同时征求了产业扶贫组成员单位意见,制定印发了《十堰市2019年产业扶贫工作要点》,明确2019年要通过开展四大活动,建立两项制度,实施四大工程,全面推进全市产业扶贫提质增效。三是代市委、市政府起草完善了《十堰市扶贫车间(作坊)建设实施方案》,以市委、市政府文件正式印发了《中共十堰市委十堰市人民政府印发〈关于深入开展脱贫攻坚四项重点工作方案〉的通知》(十文〔201919号),明确将扶贫车间(作坊)建设工作纳入全市综合目标考核体系,对扶贫车间(作坊)目标任务和发展措施进行了明确。同时,将扶贫车间(作坊)建设工作作为我市2019年特色工作上报省委。

(五)加强产业扶贫技术指导。一是会同市扶贫办联合下发了《关于印发十堰市贫困户产业发展指导员设置实施方案的通知》(十农发〔20194号),建立全市贫困户产业发展指导员制度。目前全市已有315个重点贫困村,从当地种养能手、新型经营主体带头人、基层农技推广人员等选派了450余人担任贫困户产业发展指导员,这些产业指导员将在宣传产业扶贫政策,帮助选择产业脱贫项目,落实帮扶措施,开展技术指导,推动产销对接等方面发挥指导作用。二是组建贫困县产业扶贫技术专家组。目前已组建县级专家组123人,覆盖了茶叶、柑桔、畜牧、水产、蔬菜、桑蚕、食用菌、中药材、粮油等各产业。三是编印了《产业扶贫技术手册》。组织农业技术专家,结合全市农业主导产业生产实际,编印了浅显易懂、具有较强操作性的《产业扶贫技术手册》,供农业技术人员、农业产业扶贫工作者和贫困农户学习参考。四是配合市委组织部、市人社局等单位继续开展“2019年北京院士专家十堰行活动,协调5名水产养殖、农业规划、畜牧育种、生物防治、农产品加工等领域专家深入我市20余家企业上门进行一对一技术服务。

(六)强化整改工作跟踪督办。一是建立了整改工作调度机制。及时收集整改工作进展,下发了《整改工作提醒函》,各牵头单位(科室)确定专人负责巡视整改工作,每周两次报送整改工作情况进展,同时组建调研专班,对各地整改工作完成情况进行督导调研。二是联合市委组织部、市财政局组成3个调研专班,赴各县(市、区)对23个乡镇、29个村对抓村集体经济发展成效不佳整改工作责任落实情况、重点贫困村集体经济收入台账管理情况、三资清理工作进展情况、集体经济发展现状、存在的问题、发展规划及措施等进行调研督办。三是结合户户走到活动,局党组书记严清华、局长涂扬晟多次深入帮扶村,对扶贫产业发展、春季农业生产和包户干部履职帮扶等情况进行调研督导。同时,局机关纪委不定期深入帮扶村,对驻村工作队、包户干部履职帮扶情况进行督导抽查。

二、存在的主要问题

(一)重视程度不够。个别地方对巡视整改工作政治站位不高,责任不明确,措施不到位。主要表现在:一是整改问题漏项较多。有的地方梳理的问题只有23条,未能做到深入查找,举一反三;二是责任未落实到位。有的地方没有专人负责整改工作,有的地方即使有专人负责,也没有引起重视,不能按时报送整改进度和整改报告。

(二)整改力度不够。整改的力度、深度不够,整改措施缺乏实效,有些工作流于形式,整改效果未达预期。目前全市各地都上报了产业指导员名单,建立了产业指导员制度,覆盖了全市456个重点贫困村,但从我们调查的情况来看,有些村反映不知道产业指导员是谁,也从来没看到有产业指导员开展工作,制度形同虚设。此外,按照巡视整改工作要求,各地要对产业扶贫规划进行重新完善,增强产业扶贫规划的指导性,但目前仅有少数地方重新完善修订了产业扶贫规划,巡视反馈的问题依然存在。在对全市重点贫困村产业发展和新型经营主体进行摸底时,少数地方还存在底数不清,调查不实的问题,个别贫困村还没有明确主导产业,缺少经营主体带动,有些地方的经营主体没有真正发挥作用,主导产业规模过小,带动贫困户脱贫增收效果不明显。

三、下一步工作要求

下一步,市农业农村局将继续严格按照市委巡视整改工作要求,紧盯重点问题不放,坚持标准不降、力度不减,切实把巡视反馈问题整改彻底、整改到位,做好巡视整改后半篇文章

一是严格督促整改到位。各地、各单位要对照整改工作方案,逐项逐条迅速开展自查,坚决杜绝和防止过关心态、惯性思维和应付做法,对前一阶段没有整改到位或是整改成效不明显的问题,要进一步细化整改措施,强化措施落实,及时跟踪督促,确保整改无遗漏,整改见实效。

二是抓好长期整改措施落实。严格按照中央巡视整改工作要求,以严的标准、实的作风统筹推进后续整改任务,对需要进一步整改的,强化跟踪推进,确保在规定时间内完成整改;对已完成整改的,适时组织开展回头看,确保问题不再反弹。

三是着眼建立长效机制。以巡视整改为契机,紧紧抓住制约产业扶贫发展的关键环节,综合施策、标本兼治,推动形成长效工作机制。开展农民专业合作社空壳社专项清理,建立完善农户与经营主体紧密的利益联结机制。同时,强化对中央、省、市产业扶贫政策落实情况的督查,对执行不认真、打折扣的进行问责,推动产业扶贫见实效。

四是着力推进产业扶贫重点工作。按照省、市《2019年产业扶贫工作要点》要求,加大重点工作推进力度,定期梳理总结工作完成情况。加强产业扶贫成员单位协调配合,共同推动重点工作落实到位。

 

 

 

                                              十堰市农业农村局中央第二巡视组脱贫攻坚

                                              专项巡视反馈意见整改工作领导小组(代章)

         2019530

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市农业农村局地址:十堰市北京北路101号网站地图网站统计:
备案编号:鄂ICP备06007886号-5鄂公网安备 42030202000140号政府网站标识码:4203000033
版权所有:十堰市农业农村局联系电话:0719-8111828局长信箱:33666960@qq.com技术支持:十堰政府网